Porsche поделится платформой спорткара 911 с Volkswagen

Для того,  что бы снизить производственные издержки, компания Porsche собирается предоставлять свои платформы, другим автопроизводителям концерна  Volkswagen Group. Это заявление сделал новый директор Porsche Майкла Махта, он также сказал,  что речь идет о возможности более массового использования платформ спорткара 911 и спортивного седана Panamera

Майкл Махт недавно говорил, что через несколько лет Porsche превратиться из производителя эксклюзивных спорткаров в «массовый» бренд. Он так же делает прогноз, что после кризиса Porsche сможет продовать до 150 000 автомобилей в год. Это цифра в два раза выше продаж моделей «Порше» за 2009 год. Что бы воплотить такие прогнозы в жизнь, Porsche собирается создать недорогую линейку спорткаров.

Porsche Panamera

Porsche Panamera

Так же Махта заявил: «сейчас, в процессе поглощения Porsche группой Volkswagen, на производителя спорткаров оказывается высокое давление — руководство хочет сделать Porsche частью немецкого концерна в вопросах разработки и производства как существующих, так и новых моделей, и надеется получить доступ к его технологиям.»

Майкл Махт возглавил Porsche после того как производитель спорткаров, неудачно, пытался поглотить концерн Volkswagen: компания Porsche выкупила 50 процентов акций VW, но из-за особенностей немецкого законодательства так и не смогла запустить процедуру поглощения. B результате, у Porsche начались проблемы с обслуживанием 10-миллиардного долга (эти деньги компания заняла на скупку акций VW), а идеолога всей этой «авантюры» — исполнительного директора Венделина Видекинга — совет директоров Porsche отправил в отставку.

Сейчас все происходит наоборот, Volkswagen пытается поглотить Porsche, выкупив 49,9 процентов акций этой компании. Для реализации этого проекта немецкий концерн VW продаст 135 миллионов собственных акций за 10,5 миллиарда евро.

Отмечено: ,
Категория: Новости
Volkswagen купил 49% акций Porsche

Информационное агентство Reuters передает, что сегодня руководством германского автоконцерна VW

Для покупки Porsche «Фольксвагену» придется продать 135 миллионов своих акций

По данным представителей в немецком автоконцерне Volkswagen, планируется на внеочередном

Qatar Holding продает 25 млн привлегированных акций VW

Катарский инвестиционный фонд Qatar Holding LLC решил продать 25 млн

Volkswagen Polo R — компактный спорткар

Слухи о том, что немецкая автомобильная компания Volkswagen предполагает начать

Volkswagen показал первый эскиз для американского рынка

Концерн Volkswagen, а точнее его американское подразделение, опубликовала набросок дизайна

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

Copyright © 2009 · VWblog · Копирование материалов с сайта разрешено при условии указания активной ссылки. ·